Воскресенье
12.07.2020
15:52
Форма входа
Рекламный блок
Валюта
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как хорошо вы знаете красоты своего края?
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Фото "Спортивный Туризм"
  • Газета "Туран"
  • Газета "Южный Казахстан"
  • ЮК Региональный портал
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Adventure ЮГ

    Главная » 2010 » Август » 19 » Алия Юсупова открыла в Шымкенте школу художественной гимнастики
    20:17
    Алия Юсупова открыла в Шымкенте школу художественной гимнастики

    Алия Юсупова открыла в Шымкенте школу художественной гимнастики

    В Шымкенте открыта первая в Казахстане частная школа художественной гимнастики. Ее создателем, руководителем и главным тренером стала заслуженный мастер спорта РК Алия Юсупова.

    К торжественному открытию школы, состоявшемуся в минувшие выходные, приурочено и проведение первого международного турнира на призы Алии Юсуповой. Для участия в нем в Шымкент прибыли юные гимнастки из 10 стран СНГ. «Сегодня вдвойне радостный для меня день. Проведение такого турнира в своем родном городе Шымкенте я планировала давно. И он совпал с открытием моей школы», - говорит чемпионка.

    А.Юсупова - двукратная абсолютная чемпионка Азии, чемпионка Азиатских игр, десятикратная чемпионка РК, на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году она заняла 4 место, на Олимпиаде в Пекине в 2008 году - пятое.


      К списку титулов А.Юсупова добавила еще несколько - на торжественном открытии турнира и школы представители Министерства туризма и спорта вручили Алие Золотой орден Национального олимпийского комитета РК. Кроме того, сейчас она является старшим судьей РК по художественной гимнастике и судьей международной категории. «В феврале проходил судейский семинар, на котором я сдала экзамены, и теперь могу судить международные соревнования», - сказала А.Юсупова.

    Спортсменка говорит, что не уходит из большого спорта. «Даже если я не буду тренироваться и выступать, то продолжу любимое дело, тренируя воспитанниц в своей школе», - сказала чемпионка.

    Открытие частной школы гимнастики - дело для Казахстана новое. Но и сама Алия, и ее коллеги уверены, что воспитанницы А.Юсуповой не раз прославят страну на международной арене. «В России некоторые практикуют частные школы, но они - любительские. У них нет такого опыта и статуса, как у Алии. Думаю, что эта школа будет много лучше. Уверена, у Алии все получится!», - говорит 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта России Ольга Капранова.

    Уже сегодня в школе занимаются около сотни гимнасток, а желающих - в десятки раз больше. «Когда Бекзат Саттарханов стал чемпионом, у нашей молодежи сразу вырос интерес к боксу. Победы Алии Юсуповой тоже подняли целую волну желающих заниматься гимнастикой», - говорит начальник управления спорта, физкультуры и туризма Южно-Казахстанской области Полат Кырыкбаев. Руководство региона рассматривает вопрос о создании еще и государственной школы художественной гимнастики.

    Татьяна Пылаева, "КАЗИНФОРМ”

    Просмотров: 5541 | Добавил: turist | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]