Воскресенье
12.07.2020
16:47
Форма входа
Рекламный блок
Валюта
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Как хорошо вы знаете красоты своего края?
Всего ответов: 84
Друзья сайта
  • Фото "Спортивный Туризм"
  • Газета "Туран"
  • Газета "Южный Казахстан"
  • ЮК Региональный портал
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Adventure ЮГ

    Главная » 2010 » Май » 24 » ЦОН СО СВОИМ САМОВАРОМ
    18:46
    ЦОН СО СВОИМ САМОВАРОМ
    ЦОН СО СВОИМ САМОВАРОМ.
     
         С шымкентским ЦОНом введенным в эксплуатацию три года назад одним из первых в стране, всегда было что-то неладно. Помнится с какой помпой он открылся. Власти отрапортовали, что теперь горожане «смогут получить целый ряд услуг, связанных с документирование, оформлением земельных участков и регистрацией недвижимости» и так далее «обратившись в одно окно».
        Правда оговорочка была: «Пока в эксплуатацию сдано только два этажа. Отделка остальных продолжается. Но даже в одном операционном зале смогут сдать документы одновременно 78 человек»- сообщил тогда журналистам первый заместитель Акима области Ислам Абишев.
        Горожане воспряли, поскольку в том здании где шымкентцы до этого вынуждены были стоять с документами в длинных и унизительных очередях, порой невозможно было поместиться даже физически.
       Восторг первых посетителей, прибывших сюда вместе с прессой сменился, сменился недоумением тех, кто уже на другой день увидел ЦОН закрытым.
       - Я потрясен тем как в наши власти въелась привычка рапортовать к определенным датам. Было заявлено, что ЦОН в Шымкенте должен открыться в 2006 году, и они его «открыли»,- рассказал вашему корреспонденту представитель одной из подрядных организаций занятых коммуникациями здания,- Уже после нового года 2007 года упали подвесные потолки, по стенам потекла вода. Компьютеры пришлось срочно убирать…
       В общем все «открытые» залы отделывали за ново. Во сколько обошлась бюджету страсть к рапортомании осталось тайной.
       Но прошли годы и все вроде утряслось. Хотя жалуются частенько южане на некомпетентность клерков и еще кое-какие мелочи, ну да где же у нас все идеально?
       Однако то что происходит в ЦОНе сейчас повергает в шок…
       К примеру приходите вы за справкой, скажем об отсутствии судимости, высиживаете длинную очередь. Вот оно заветное окошко. Где все справки, бесплатны.
       - Вам справочку, ну конечно, пожалуйста,- улыбается клерк,- Только бумаги у нас нету.
       - ???
       - Да ничего сложного, в соседнем зале ксерокс, вы у них листов пять-шесть купите и принесите.
       Сначала вы мотаете головой чтобы прийти в себя, а потом… Потом большинство посетителей покорно идут к предприимчивым ребятам с ксероксом и покупают у них чистые листы бумаги по 20 тенге за штуку (это при том, что во всем городе один лист да еще и с копией стоит 10 тенге). 
        Зачем для одной справки нужно пять-шесть листов загадка. Но еще большая загадка, как вообще ЦОН без бумаги может работать.
        Один из руководителей почтенного учреждения выдал по этому поводу сразу две взаимоисключающие версии. По одной вышла затяжка с тендером и бумагу вот-вот закупят, по другой у ЦОНа были заморожены счета, сейчас все улажено и бумагу соответственно вот-вот закупят.
        Кстати если вы будете понастырнее и доберетесь до этого начальника, со своими вопросами о бумаге, он ее вам даст совершенно бесплатно, только чтобы отделаться. В бухгалтерии у них бумаги полно…
     
    Алексей Гончаров. Шымкент.
    Просмотров: 2504 | Добавил: turist | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]